首届“昆陆杯”赛事今日开赛

首届“昆陆杯”赛事今日开赛

首届“昆陆杯”赛事昔日开赛

云南昆陆足球俱乐部 2019-07-24 00:00:56

7月23日,首届“昆陆杯”青少年足球约请赛在云南昆陆足球俱乐部青少年足球训练基地拉开帷幕。本次竞赛设置U10、U12、U13三个组别,来自全国各地的20支球队将在为期7天的时间里争夺本项赛事锦标。

在开幕典礼上,云南昆陆足球俱乐部总经理杨杰介绍了本届赛事的相关情形。杨杰介绍,俱乐部从今年3月份开始,就启动了全国报名,最终经过与各俱乐部疏浚,确定了本次竞赛的竞赛方法和参赛领域,“在此,向各支为参与本次竞赛的球队表示衷心的感谢。期待在将来每个夏天,都能与你们共同绿茵竞技,一同欢愉成长。”杨杰说。

“昆陆杯作为其中最为重要的夏季赛事,将从今年起每一年举办,也将在将来约请不仅是省内、省外的各个年龄段精英梯队,更将与泰国、日本、克罗地亚、西班牙等国俱乐部发展宽泛合作,约请各国顶尖俱乐部前来参赛,共同为青少年足球竞赛添砖加瓦,共同提高中国青少年足球发展水平。”杨杰说。

本届竞赛为期7天,全程在云南昆陆足球俱乐部青少年足球训练基地举行。基地建设于2018年底,目前具有
包括3块自然草场、两块5人制草场、一块8人制草场在内的足球训练基础设备,同时还具有
能同时容纳200人就餐的食堂和
满足300人的青少年住宿设备。

将来,昆陆足球训练基地还将建设2块9人制无边际球场、3块自然草场和
更多专业的足球基础训练设备。俱乐部热烈欢迎全国各地的足球俱乐部在夏季、冬日到昆陆足球训练基地发展集训,同时我们将在冬日继续举办包括全国约请赛在内的众多冬训活动。

来自南京的尚美本次组织了30名球员参赛队员。球队领队刘伟介绍,球队球员多来自于校园足球,本次参赛也是球队初次组队前来云南,“第一次来参赛,球场的训练前提非常不错,也是给小队员们感想不同地区足球文化,了解不同地区人文风情的一个良好机遇。”刘伟说。

尚美的小队员们来自于南京迈阜桥中心小学,刘伟介绍,球队是南京校园足球的强队,此次到云南来,有抱有和俱乐部的梯队交换
学习的机遇。“孩子们来的第一天就和梯队的队员们举行了交换
,与昆陆的小队们一同举行了训练,咱们的校园足球孩子也通过这样的交换
感想到了和专业俱乐部梯队的差异。这样的提高会非常高。”

在今天的首场竞赛中,南京尚美U10的步队与昆陆U10的小队员们举行了第一场竞赛,竞赛虽然输了,但小队员们的表现得到了教练员们的认可。“表现还不错,次要的仍是感想一下与不同的地区足球文化的交换
。”刘伟说。

客岁,尚美的小队员们组织返回葡萄牙参加“伊比利亚杯”,对本地的足球文化印象深刻,这也坚定了球队要返回不同地区,“往远处跑”的决心。“进展到云南来就是要交换
,此次也将是我们小队员们独一无二的成长体验。”刘伟说。

今天竞赛将继续举行,尚美的小队员们将继续奋战绿茵,“进展今天能取得好成绩,此次竞赛最大的目的,就是让小队员们感想,体验。”

  • 以上仅代表作者观点,并非懂球帝官方观点
  • 自媒体如有侵权,请联系
分享到:

更多精彩报道,尽在https://marktimeauthor.com