中国首位“后”奥运冠军任茜获青运会跳水金牌

任茜

中国首位“后”奥运冠军任茜获青运会跳水金牌

任茜 任茜

  中国首位“00后”奥运冠军任茜和火伴苗裕琳3日获得第二届全国青年运动会体校甲组男子双人跳台冠军。这是任茜继2日获得体校甲组男子跳台冠军后,斩获的又一枚金牌。

  当日,在山西体育中心游泳馆,任茜与同为18岁的队员苗裕琳火伴,以321.96分的成绩夺得体校甲组男子双人跳台金牌。此前,这对火伴在2015年首届全国青年运动会获得该名目冠军。提及此次竞赛,两人均婉言施展得不好,不达到预期水平。

  此前,任茜错失2019年韩国光州游泳世锦赛的参赛资格,但她并不泄气,仍然

依据认真对待每一次竞赛。“能来参加青运会还是比拟激动的,虽然不施展好,但是拿到金牌,仍然

依据很开心。”任茜告诉记者,竞赛停止,她就要回到国家队,备战下个月的奥运会选拔赛。

  2016年,任茜在巴西跳水世界杯跳水男子单人十米台中折桂,获得个人第一个世界冠军。同年,在里约奥运会跳水男子10米台决赛中,她成为中国首位“00后”奥运冠军。

  二青会跳水竞赛于7月28日在山西太原开赛,竞赛为期9天,共有23支队伍、258名运动员参赛。

更多精彩报道,尽在https://marktimeauthor.com